08 December 2012

Положительный имидж РБ

Вот прочитал новый знаменитый декрет о крепостном праве. Сначала думал, что ничего подобного у нас не сделают, а вот теперь вижу, что ошибался. После таких законодательных актов смешно выглядят попытки улучшить имидж РБ.

Вот выдержки, которые больше всего понравились: 
"Контракты, заключенные с работниками базовых организаций до вступления в силу настоящего Декрета, по истечении срока их действия продлеваются в пределах максимального срока их действия, а по истечении максимального срока их действия заключаются новые контракты на период реализации инвестиционного проекта;
1.2. расторжение контракта в период реализации инвестиционных проектов по инициативе работника базовой организации возможно только с согласия нанимателя;"

т.е., насколько я понимаю,  приняли декрет и кто не успел, тот теперь на период реализации инвестиционного проекта прикован к станку.
Более того:
"1.4. в период действия контракта работникам базовых организаций помимо установленной в соответствии с контрактом заработной платы производится ежемесячная выплата в размере, определяемом нанимателем, в сроки, установленные в базовых организациях для выплаты заработной платы. 
Указанные ежемесячные выплаты не включаются в состав заработной платы;
1.5. при расторжении контракта с работником базовой организации по инициативе нанимателя либо по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в соответствии с законодательством суммы ежемесячных выплат подлежат возврату указанным работником нанимателю в месячный срок со дня расторжения контракта"
т.е., если я понимаю правильно, то раньше были просто премии, за которые никто не отчитывался и которые составляли приличную часть зарплаты, а теперь - это уже дополнительные выплаты, которые в случае чего потребуют вернуть.

No comments:

Post a Comment