13 November 2011

Дозоры...

Запоем прочитал четыре книги Дозоров Сергея Лукьяненко. Очень хотелось продолжения, и вот я узнал, что скоро выходит пятая часть. Буду ждать.

Совершенно случайно посмотрел старенький клип на песню "Останусь", в котором присутствуют отрывки из фильма "Дневной дозор". Вот и решил почитать после этого книгу. Правда сначала, как всегда, в Интернете проверил отзывы на фильмы и книги. В общем, книги с фильмом имеют очень мало общего. Советую прочитать все четыре книги, может потом как и мне захочется прочитать пятую. Вот несколько цитат из книг, которые мне понравились:



"Как много вас до сих пор, девочек и мальчиков неопределенного возраста, воспитанных родителями-шестидесятниками. Как много вас, несчастных и не умеющих быть счастливыми. Как хочется вас пожалеть, как хочется вам помочь. Коснуться сквозь сумрак — чуточку, совсем несильно. Добавить немножко уверенности в себе, капельку оптимизма, грамм воли, зернышко иронии. Помочь вам, чтобы вы смогли помочь другим."


"Каждое действие Добра — соизволение проявить активность Злу."


"— У тебя помада размазалась, — заметила Ольга. И хихикнула. — Умеешь красить губы?
— Сдурела? Нет, конечно.
— Я научу. Нехитрая наука. Тебе еще очень повезло, Антон.
 — В чем?
 — На недельку позже — и пришлось бы учить тебя пользоваться прокладками.
— Как любой нормальный мужчина, смотрящий телевизор, я умею это делать в совершенстве. Прокладку надо облить ядовито-синей жидкостью, а потом сильно сжать в кулаке."


"– А помнишь, как тебя принимали в пионеры? – бодро спросил Лас. – Как ты стоял на линейке и думал о том, что отдашь все свои силы делу победы коммунизма? А вожатая повязывала тебе галстук, почти касаясь тугими сиськами…
– Лас, – ледяным голосом произнес Борис Игнатьевич. – Я не устаю удивляться, как ты стал Светлым.
– Я в тот день в хорошем настроении был, – признался Лас. – Мне приснился сон, будто я маленький и катаюсь на пони…"

No comments:

Post a Comment