14 July 2011

О молчаливых акциях: новые идеи

Похоже на то, что молчаливые акции потихоньку сбавляют обороты: задержания, избиения и другие вещи начинают все больше и больше отпугивать людей от участия. Уже давно назрела необходимость изменять формат проведения акций. Все понимают, что надо каким-то образом объединить людей. Встает только вопрос как это сделать для того, чтобы люди почуствовали поддержку и при этом были бы защищены от произвола.
По-моему, можно объединить лучшие инициативы, которые были выдвинуты во время предыдущих акций. Я предлагаю следующую идею. Что если всем людям, которые хотят перемен в стране поставить на мобильный телефон мелодию "Перемен" В.Цоя, которая стала неформальным гимном молчаливых акций?  Мне кажется, что это могло бы сплотить многих людей. И при этом перестает быть важным место сбора людей, т.е. отсутствует возможность централизованно забирать, и таким образом, запугивать людей.
Кстати, более того, можно каждый день на 19.30 вечера ставить будильник с этой мелодией - это ещё один вариант. Как мне кажется, людей собирать в одном месте теперь довольно опасно.

No comments:

Post a Comment