09 July 2011

Только хорошие новости: среднемесячная пенсия в январе-июле на 30% выше уровня прошлого года

Всегда было забавно читать официальные новости. Один только позитив - у нас нет места негативу. Это как в старом анекдоте: "В одной газете решили публиковать только позитивные новости. Первой вышла статья примерно со следующим содержанием: в этом году в водоемах утонуло меньше, чем в прошлом году на 10 человек (всего 10000)". Вот так и у нас официальные источники развлекаются. Решил я тут рубрику такую завести, где буду по-мере возможности немного вливать дегтя в официальные новости.



Вот, кстати, и первая новость: "Минтруда: среднемесячная пенсия в январе-июле на 30% выше уровня прошлого года". Вроде бы отличная новость, если бы не одно но.
Инфляция за половину 2011 года составила 36.2%. Получается, что наши пенсионеры, в общем, не досчитались где-то 6% своей пенсии, т.е. они могут купить сегодня в среднем на 6% меньше товаров, чем в прошлом году.
Далее хочу отметить, что считали прибавку они по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (т.е. сравнивали средние пенсии за январь-июль 2010 и январь-июль 2011). А вот инфляция считается от уровня декабря 2010. Эх, уж лучше бы они сравнивали пенсии помесячно или относительно декабря...

No comments:

Post a Comment