27 June 2011

Мои заметки по пути во Франкфурт

Для того, чтобы не забыть эти первые впечатления от Германии, я решил их задокументировать не отходя от кассы. Получается не сложно и даже немного весело.


В общем, выехал я из Тренто в 16.00 в поезде до Мюнхена. Сразу умудрился попасть в свой вагон, что немало меня удивило. Несмотря на то, что я бронировал места (за что кстати отдал дополнительные 2.5 евро), ехал я не на свое месте, хотя и в своем купе. Сегодня как раз пришла обложка для моего киндла, поэтому я решил захватить его с собой и загрузил себе несколько новых книг. Начал я читать «Мечтают ли андроиды об электроовцах?». Забавное произведение, хотя к данному моменту я освоил только половину книги. Даже не знаю, чем закончится.
Но я вообще не об этом. Читал я читал себе, но меня привлек английский разговор моих соседей по купе. Пожилая пара, но очень сильно удивлялись окружающей их красотой. Удивлялись так, что некоторые вещи я даже и не понимал )) У женщины был очень интересный акцент. Какой-то твердый, с четкой акцентацией. Надо будет ещё раз посмотреть ролик (там где пацан парадирует разные акценты), чтобы выяснить откуда же она родом. В общем, получилось так, что мы начали разговаривать. Сначала разговаривали про Италию, какая она красивая в северной части. Я выяснил, что они встечались со своими друзьями и были несколько дней в Падуе. Меня поразило то, что хотя они и в возрасте, но мне сказали, что гуляли на празднике несколько дней подряд и почти не спали по ночам – это просто удивительно. Потом я выяснил, что они из Лондона, а обратно они решили поехать на поезде по северной Италии для того, чтобы насладиться красотой гор. Они вылетали из Инсбрука. Я попытался было заметить, что Лондон тоже очень красивый, на что они начали очень сильно протестовать и сказали, что Лондон красив техническими вещами, а Италия природой.
Потом они пораспрашивали меня о том, что я делаю в Италии. Были очень сильно удивлены, что у меня очень много друзей, которые учаться в том же самом университете. Потом речь зашла об учителях, о Беларуси. Я им рассказал, что учителя у нас получают мало и возможно поэтому качество образования падает. На это женщина заметила, что у них тоже учителя получают недостаточно, хотя и намного больше, чем в Беларуси.
После этого я решил выяснить, чем же занимаются эти довольно приятные люди. Оказалось не зря – они бизнес-тренеры. Они налаживают отношения в командах, ищут проблемы и пытаются их решать. Меня это очень сильно заинтересовало и я решил выяснить, каким же образом они ищут проблемы. Оказалось, что эта женщина проводит очень много интервью, иногда даже делает так называемые оченые ставки в том случае, если один член команды говорит одно, а другой другое. Я попытался было заспорить, что такой способ не очень эффективный и что было бы лучше внедриться в саму команду и посмотреть процессы изнутри. На что мне женщина корректно сказала, что мой подход тоже имеет право на жизнь и некоторые тренера его практикуют, но она использует свой подход. Мы пришли к консенсусу, что я больше проповедую inside approach, а она использует в своей работе outside approach. На том и порешили.
Уже на подезде к Инсбруку зашла речь о том, что этот город когда-то был столицей Олимпийских Игр. И тут я вспомнил, что в следующем году Олимпийские Игры будет принимать Лондон. Тут уже пришла очередь мужчины вмешаться в разговор. Он рассказал, что по пути в аэропорт как раз и строится Олимпийская деревня. Они часто ее проезжают. Так же он сказал, что на этом месте раньше были пустыри и сказал, что теперь эти заброшеные земли выглядят намного привлекательнее. Особенно им нравится велотрек. Надо бы посмотреть, как он выглядит )
Дальнейший путь до Мюнхена прошел в глубоком чтении и без приключений.
Мюнхен удивил, даже проезжая только по железной дороге, удивился какие там красивые здания. В общем, надо будет как-нибудь там побывать. Приехав на вокзал я сразу выяснил, откуда отправляется мой поезд на Франкфурт. Так как пересадка была небольшая, то я сразу пошел на эту платформу. Поезд уже был подан. Я без проблем нашел свой вагон, сел в него и начал читать, так как места в этих вагонах только парные и рядом со мной никто не сидел. Поезд должен был отправляться в 20.50. Я так зачитался, что обратил внимание, что мы стоим только в 21.06. Ух уж эта немецкая пунктуальность. Самое интересное, что все сидели довольно спокойно и я подумал, что все в порядке и продолжил читать. Где-то минут через 5 что-то объявили по радио на немецком языки и все люди начали поспешно собираться. Ну, тут уже надо было действовать и я спросил у первого же мужчины, что произошло. На что мне сообщили на английском, что этот поезд не поедет во Франкфурт и что мы должны перейти на другую платформу и ждать поезда. В итоге мы выехали с опозданием в 34 минуты. Пока ещё точно не известно, во сколько я приеду, надеюсь успею на следующую пересадку. Поражает другое. Один отрезок пути мы ехали со скоростью 300 км/ч!!! Просто в каждом вагоне находится жк дисплей, который отображает различную информацию в том числе и скорость движения. Я с такими скоростями никогда не ездил! А ещё очень прикольно сходить в туалет, когда поезд едет с такой скоростью. Когда сидишь не чусвтвуешь, что его довольно сильно качает. А вот когда поднимаешься, то шатаешься из стороны в сторону по всему корридору! ) Тоже примерно происходит и в туалете. Наверное, именно поэтому они такие маленькие, чтобы не побился об стенки.
Итак, продолжаю. Во Франкфурте я в итоге на поезд успел, для этого пришлось попросить проводницу задержать региональный поезд. Так что, хотя и с приключениями я добрался до конечного пункта довольно успешно )

2 comments:

  1. Если ICE опаздывает более чем на 30 минут, можно вернуть деньги за поездку в полном размере

    ReplyDelete
  2. Мой поезд опаздал на 22 минуты )) Видно немцы не хотят переплачивать за билеты )

    ReplyDelete